「お肉を通じて、幸せな食卓のお手伝いをさせていただきます」
1962年、町のお肉屋さんからスタートした明治屋産業株式会社。
その中でもミート事業は、大きな柱として当社の発展を支えてきました。
たしかな目利きで、日本全国、世界中から取り寄せたお肉を厳選し、
長い歴史に蓄積された「プロの技」で「価値あるお肉」をお届けします。
お客様の日々の食卓や、ハレの日のごちそうが「最高の幸せ」になるよう
日々、邁進しております。
- 2024.11.06 その他 商品自主回収のお詫びとお知らせ
- 2024.04.25 オープン情報 肉処壱丁田 武蔵小山店 グランドオープン!!
- 2024.04.24 オープン情報 和牛の壱丁田 グランスタ東京店にオープンしました!
- 2023.06.21 オープン情報 肉処 壱丁田 星ヶ丘三越店グランドオープン!!
ブランド
brandお肉のブランド情報
山形牛 乙姫の美味しさの秘密は「雌牛の脂」にあります。
ほど良いサシと豊潤で豊かな味わい。
取組紹介
簡単半調理!!"おいしいをかんたんに"
今日の献立はお決まりですか?忙しい現代人にとって、毎日の食事作りはとっても負担が大きい。
そんな問題に私たちは真剣に向き合い簡単なひと手間でおいしく作れる半調理メニューを毎日ご利用いただけるよう、バラエティ豊かに取り揃えました。
全ての商品を店内加工にこだわり、心を込めて作ります。
肉惣菜
〜こだわりのお肉を、こだわりのお惣菜へ〜
店内キッチンで調理した暖かいお惣菜を食卓へお届けしています。
店内調理にこだわり、唐揚げ、メンチカツ、カットステーキなど出来立てをテイクアウト。
ご予算に応じたオードブルの盛り合わせなどお客様のご要望にも対応します。
当社の肉惣菜が
「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」
優秀賞を受賞しました!
焼津産鰹節と日高昆布の「白だし」に鶏肉を漬け込み、サクサクの衣で包んだ、和の風味が香るオリジナルのチキンカツ。
黒毛和牛の希少部位「三角バラ」を低温でじっくりとグリル。
黒毛和牛の風味と甘みがシャリを包みこんだ、絶妙な味わいの肉寿司。
低温でじっくりと焼き上げた黒毛和牛を使用。和牛本来の旨みと甘み、錦糸卵のふわふわ食感がアクセントの贅沢な肉屋のちらし寿司。
毎月29日は「肉の日」
毎月29日は「肉の日」と銘打ち、良質なお肉をお求めやすく販売。大好評をいただいております。
まとめ買い、業務用のお客様大歓迎!!
各店とも趣向を凝らした名物企画を展開し、お客様をお待ちしております。