ミート事業

MEAT BUSINESS

「お肉を通じて、幸せな食卓のお手伝いをさせていただきます」

1962年、町のお肉屋さんからスタートした明治屋産業株式会社。
その中でもミート事業は、大きな柱として当社の発展を支えてきました。
たしかな目利きで、日本全国、世界中から取り寄せたお肉を厳選し、
長い歴史に蓄積された「プロの技」で「価値あるお肉」をお届けします。
お客様の日々の食卓や、ハレの日のごちそうが「最高の幸せ」になるよう
日々、邁進しております。

ブランド

brand
  • 壱丁田
  • えんや
  • BIGBIG
  • 花立花
  • 肉総菜えんや

お肉のブランド情報

  • 山形牛
  • 豪州味わいビーフ

山形牛 乙姫の美味しさの秘密は「雌牛の脂」にあります。

山形牛

ほど良いサシと豊潤で豊かな味わい。

豊味牛

取組紹介

  • ミールソリューション
  • 毎月29日は「肉の日」

簡単半調理!!"おいしいをかんたんに"

クイックメニュー

おいかん ロゴ

今日の献立はお決まりですか?忙しい現代人にとって、毎日の食事作りはとっても負担が大きい。

そんな問題に私たちは真剣に向き合い簡単なひと手間でおいしく作れる半調理メニューを毎日ご利用いただけるよう、バラエティ豊かに取り揃えました。

全ての商品を店内加工にこだわり、心を込めて作ります。

肉惣菜
〜こだわりのお肉を、こだわりのお惣菜へ〜

肉惣菜

店内キッチンで調理した暖かいお惣菜を食卓へお届けしています。

店内調理にこだわり、唐揚げ、メンチカツ、カットステーキなど出来立てをテイクアウト。
ご予算に応じたオードブルの盛り合わせなどお客様のご要望にも対応します。

当社の肉惣菜が
「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」

優秀賞を受賞しました!

2020年 だし香る鶏かつ

焼津産鰹節と日高昆布の「白だし」に鶏肉を漬け込み、サクサクの衣で包んだ、和の風味が香るオリジナルのチキンカツ。

2023年 和牛肉寿司

黒毛和牛の希少部位「三角バラ」を低温でじっくりとグリル。
黒毛和牛の風味と甘みがシャリを包みこんだ、絶妙な味わいの肉寿司。

2024年 肉ちらし

低温でじっくりと焼き上げた黒毛和牛を使用。和牛本来の旨みと甘み、錦糸卵のふわふわ食感がアクセントの贅沢な肉屋のちらし寿司。

毎月29日は「肉の日」

毎月29日は「肉の日」

毎月29日は「肉の日」と銘打ち、良質なお肉をお求めやすく販売。大好評をいただいております。

まとめ買い、業務用のお客様大歓迎!!
各店とも趣向を凝らした名物企画を展開し、お客様をお待ちしております。

ページトップへ