事業展開

ミート事業

厳しいプロの目で常に最上質をお客様へ提供いたします。

町のお肉屋さんからスタートし、発展を遂げてきた明治屋産業にとってミート事業部は大きな柱です。全国各地から、そして、世界中から取り寄せたおいしいお肉をこだわりをもって厳選し、リーズナブルな価格でお届けしております。

ミート事業部 店舗づくりについて

組織としての総合力で、今までにない新しい売場を提供します。

【 店づくりの基本的な考え方 】

  • 私たちは、出店するにあたり以下のことを考え、実践します。
  • ・安心・安全を追求した商品の提供
  • トレーサビリティの確立
    1.お客様が安心してお買い物が出来るようにお肉の履歴を公開。
    2.アレルギー成分・産地表示の徹底。
  • ・全国展開による情報収集
  • 全国の当社店舗からの情報収集及び情報交換
    1.今、お客様は何を求めているのか。
    2.品質・価格は、お客様のニーズにマッチしているか。
  • ・確実に昨対売上げを超えるオペレーションづくり
  • どの店舗もモデル店舗であるための人・物・金の投入
  • 1.スター制度(階級)によりランク付けし、一人ひとりの販売力(技術・接客)を向上させる。

  • 2.各地区にスーパーバイザーを配置し、店舗を巡回指導させる。
    3.定期的にリニューアルを行い、競合やお客様ニーズの変化に対応する。
  • ・お客様を納得させる「商品バリュー」の提供
  • 鮮度・品揃え・割安感の三位一体化
    1.店舗数のスケールメリットを生かし、鮮度の良い商品を安く仕入れる。
  • ・新しい売り方による新規顧客層の開拓
  • 顧客のライフスタイルにあわせた商品開発
    1.四季にあわせた料理メニューの提案。
    2.単身者のニーズに合わせた小容量パックの提案。
  • ・商品部による国内外の情報収集
  • 商品部による各店舗のお客様のニーズに合った商品リサーチ
    1.全国の卸情報、小売情報の収集。
    2.アメリカ・オーストラリア・カナダなどのバッカーからの情報提供。
  • ・好感を与える「明るく、クリーン」な売場の提供
  • インパクトある売場づくり
    1.内装・照明は大きくこだわりを持って投資。
    2.クリーン&ビューティーカラーによる店舗づくり。
  • ・販売意欲のある従業員の育成
  • 販売力向上をフォローする教育サポート
    1.P/Aまで責任を持って管理する。
    2.商売人感覚の育成。
       

新卒採用

パート・アルバイト・中途採用

TVQ番組「ぐっ!ジョブ」にて紹介されました。
  • 弊社の安くてうまいお肉のヒミツをご紹介
  • こちらから
お肉の流通の様子をムービーでご紹介
「肉の日ソング♪」はこちらから
  • 毎月29日!
    お肉の日の歌「肉の日ソング♪」をご紹介!
  • こちらから
PAOとん頑張ってPR中!

事業展開

  • ミート事業
  • デリカ事業
  • レストラン事業
  • びっくり市事業
  • フードマーケット事業

ページの先頭へ