企業情報

明治屋産業の強み

流通システム

選りすぐりの食材を仕入れるプロフェッショナル集団

フロー

1.計画 お客様を第一に考え、しっかり計画します。
2.提案 提案をします。
3.ルート 販売ルートを確保します。
4.仕入れ 実際に食材を仕入れます。
5.流通 新鮮なまま食材を流通します。
6.販売 ようやくお客様のもとへやってきます。

徹底したコストダウンと品質管理体制

明治屋産業の全国に広がる事業展開を支えているのが、直方の集配センターに集約された最新鋭の管理体制です。総敷地面積22,600m、延床面積9,600m。西日本一の広さを誇る集配センターでは、そのすべてがコンピュータ制御され、±0℃のチルド冷蔵庫から-40℃の瞬間冷蔵庫までを機能的に管理。10,000tもの商品を最良の状態で保管し、迅速に配送されるシステムとなっています。こうした充実の設備・機能に加え、国内外の生産者と直接取引契約を結ぶことで徹底したコストダウンと品質管理体制を実現。特に海外から仕入れた商品は、コンテナのまま集配センターへ搬入され、外気に触れることなく出荷を待ちます。徹底した効率化と品質管理の努力により、私たちは常に安心・美味なお肉をお客様にお届けしているのです。

ページの先頭へ